【新冠肺炎】无视“封闭令”续趴趴走 云南猴子遭“强制隔离”-汉武帝的功绩
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【新冠肺炎】无视“封闭令”续趴趴走 云南猴子遭“强制隔离”           发布时间:2020年02月26日 11:16:58

【新冠肺炎】无视“封闭令”续趴趴走 云南猴子遭“强制隔离”

【新冠肺炎】无视“封闭令”续趴趴走 云南猴子遭“强制隔离”

这只猴子体型壮硕,除了在大街乱窜,还到民宅偷吃赖着不走。村民害怕猴子会传播病菌,但也不敢出手把它捉起,只能求助宣威森林公安局民警。

民警花了好大功夫才将猴子诱捕入笼,还对猴子进行“体检”。虽然一切正常,但如今村内实施“封闭管理”,当然连猴子也不能例外,因此只能将猴子带到宣威市野生动物救助站“强制隔离观察”,待疫情解除后再野放。

防疫期间,中国云南省宣威市倘塘镇就有这么一只猴子,硬是要违反“封闭令”,仍在大街趴趴走。居民担心猴子会传播病菌,因此找来公安处理。

这只猴子在街上乱窜,结果被诱捕入笼“强制隔离观察”。